Dieta a base vegetale

Le Linee Guida per la prevenzione dei tumori raccomandano di consumare molti cibi vegetali, e i vegetariani risulterebbero protetti nei confronti dei più frequenti tipi di cancro (il che non significa che possano esserne immuni, ma che hanno un rischio minore di insorgenza di questa malattia)….

Le Linee Guida per la prevenzione dei tumori raccomandano di consumare molti cibi vegetali, e i vegetariani risulterebbero protetti nei confronti dei più frequenti tipi di cancro (il che non significa che possano esserne immuni, ma che hanno un rischio minore di insorgenza di questa malattia).

Libri e varie...

Super Cibi per la Mente

Un programma alimentare per proteggere il cervello e rafforzare la memoria

di Neal D. Barnard

SUPER CIBI PER LA MENTE - LIBRO
Un programma alimentare per proteggere il cervello e rafforzare la memoria
di Neal D. Barnard

Quello che mangi ogni giorno può danneggiare  la tua memoria? 
Sai quali cibi possono proteggere il tuo cervello?
Certamente sai bene che una corretta alimentazione favorisce la salute generale, ma probabilmente nessuno ti ha mai detto che alcuni cibi - i super cibi - possono proteggere il tuo cervello e farlo funzionare al meglio fino a età avanzata.
Il dottor Barnard, ricercatore impegnato nel campo della medicina preventiva, ha raccolto in questo libro i risultati degli studi più recenti e ideato un programma rivoluzionario in 3 passi che può rafforzare la tua memoria e proteggere il tuo cervello dalle malattie che possono colpirlo. 
L'autore ti insegnerà quali cibi privilegiare nella tua dieta e quali invece eliminare; ti descriverà esercizi, fisici e mentali, e altre semplici scelte che rinforzano la memoria.
Leggendo questo libro, non solo imparerai come migliorare il funzionamento del tuo cervello e garantirti una memoria d'acciaio, ma anche come mantenerlo in salute, riducendo il rischio di diventare una delle molte vittime della demenza di Alzheimer, dell'ictus cerebrale e di altre condizioni che possono interferire con la tua vita di relazione.
Imparerai a conoscere: 
- I migliori cibi per far funzionare il cervello.
- I pericoli derivanti dall'assunzione dei cibi animali. 
- I danni causati dall'assunzione eccessiva di metalli (come il ferro, lo zinco e il rame) e come evitarli. 

Un programma alimentare completo, con menu settimanali, ricette e consigli di cucina. 
La nutrizione è un tema controverso. Come conseguenza, persone diverse interpretano le stesse cose in modi differenti.
 Anche nel campo della ricerca su cibo e cervello, persino gli scienziati possono avere opinioni personali. C'è chi preferisce aspettare prima di consigliare dei cambi nella dieta, sostenendo la necessità di ulteriori studi prima di poter prendere posizioni conclusive. Altri, compreso l'autore, ritengono che l'attesa sia un lusso che non possiamo permetterci.
Se stai programmando la tua cena di stasera, sei a un bivio pericoloso, e per scegliere devi basarti sulle migliori informazioni a tua disposizione. Come vedrai, tali informazioni sono efficaci e molto semplici da mettere in pratica.
Dicono del libro
"Questo saggio potrà essere di grande utilità per quelle persone che incominciano ad avere qualche piccolo problema di memoria,  e che vogliono provare a frenare la progressione di questi sintomiverso una possibile demenza. Ma è soprattutto ai familiari dei pazienti con demenza che questo libro è rivolto. Perché possono cercare di arrestare lo sviluppo di quelle alterazioni che lentamente, inesorabilmente, accumulandosi all'interno del cervello ne compromettono il funzionamento, causando la demenza. Il programma in 3 passi proposto dal dottor Barnard potrebbe davvero fare la differenza". 
-Luciana Baroni, medico chirurgo, presidente di SSNV
"Il dottor Barnard ha scritto un libro fondamentale su una problematica di forte interesse pubblico". 
-Colin Campbell, PHD, co-autore di The China Study
 
In viaggio verso un sogno - Anteprima di "Super Cibi per la Mente"
Quando penso a come sarebbe meraviglioso poter restare in buona salute, mentalmente e fisicamente validi fino a tarda età, come medico provo un senso di frustrazione ma soprattutto di dolore e rabbia. Se ciò fosse realizzabile in poco tempo e per tutti, sarebbe un sogno.
Ma a volte i sogni si avverano, giusto?
Continua a leggere: > In viaggio verso un sogno
Introduzione di "Super Cibi per la Mente"
Tutto comincia con un vuoto di memoria occasionale. Hai dimenticato un nome o una parola, qualcosa che conosci benissimo ma che ti rimane sulla punta della lingua. Poi succede ancora, e cominci a chiederti cosa sta capitando. Forse sei stanco, o stressato, magari basta una bella dormita e passa tutto.
O forse si tratta di qualcosa di più grave. I problemi di memoria colpiscono molte persone. Sono allarmanti, a dir poco. Non riuscire a ricordarsi il nome di un amico carissimo, perdere le chiavi una volta di troppo, dimenticare fatti importanti oppure, peggio ancora, sentirsi dire che in te c'è qualcosa che non va. Nessuno di questi è un buon segno.
Continua a leggere: > Introduzione di "Super Cibi per la Mente"
Indice del libro
Nota per il lettore
Prefazione all'edizione italiana di Luciana Baroni
Introduzione
1. AFFINA LA MEMORIA, POTENZIA IL CERVELLO
Le connessioni
I vuoti di memoria
Il deterioramento cognitivo lieve
La malattia di Alzheimer
Uno sguardo dentro il cervello
La genetica della malattia di Alzheimer
La demenza vascolare
L'ictus
Come diagnosticare l'ictus
La demenza a corpi di Lewy
La demenza frontotemporale
Altre condizioni
Come costruire uno scudo protettivo
PRIMO PASSO
Metti alla prova i super cibi
2. I CIBI CHE PROTEGGONO DAI METALLI TOSSICI
I metalli dentro il cervello
Il rame e i geni
Ferro, zinco e neuroni arrugginiti
Ma da dove arrivano i metalli?
I metalli contenuti nei cibi più comuni
L'alluminio fa male al cervello?
Vuoi proteggerti dai metalli tossici?
Il punto sui metalli
3. CIBI CHE PROTEGGONO DA GRASSI NOCIVI E COLESTEROLO
La lezione delle Blu Zones
Ulteriori spunti da Chicago
Nocivi per il cuore, nocivi per il cervello
L'enigma del colesterolo
Facciamo due conti
Abbiamo davvero bisogno della carne o dei latticini?
I grassi "buoni"
Evita il pesce
Oltre la dieta mediterranea
Altri vantaggi
Comprendere la pressione arteriosa
4. CIBI CHE FORMANO LO SCUDO VITAMINICO
La vitamina E protegge dai radicali liberi
Dove trovo la vitamina E?
Le vitamine del gruppo B, uno scudo contro
l'omocisteina
Prima che tu corra ad acquistare integratori...
Frutta e verdura magiche
Succhi ed estratti di frutta
Quindi anche il vino è un succo?
Il caffè è un nemico o un amico?
Un menu per una memoria d'acciaio
Non è mai troppo tardi
SECONDO PASSO
Rafforza il cervello
5. ESERCIZI MENTALI CHE COSTRUISCONO LA RISERVA COGNITIVA
Costruisci i tuoi circuiti cerebrali
Il vantaggio del poliglotta
Memorizza collegando
Un pizzico di umiltà
6. L'ESERCIZIO FISICO CHE PROTEGGE IL CERVELLO
Come funziona?
Non aspettare!
Prima di cominciare
Inizia il programma
Tre punti base
Variare fa bene
Combina tre tipi di esercizi
Nati per correre?
Dulcis in fundo
Dai il giusto carburante ai tuoi muscoli
TERZO PASSO
Sventa le minacce al cervello
7. RAFFORZA LA MEMORIA DURANTE IL SONNO
Sonno e amiloide
Il secondo vantaggio di essere nel mondo dei sogni
Fatti una bella dormita
Un pisolino, se ne hai bisogno
Due parole sui sonniferi
Più sonno, più memoria
8. FARMACI E CONDIZIONI MEDICHE CHE ALTERANO LA MEMORIA
Farmaci che alterano la memoria
La cultura del farmaco
Cause mediche nascoste
Sentiti di nuovo te stesso
PASSA ALL'AZIONE
9. IL MENU CHE POTENZIA IL CERVELLO
Il potere del cibo
Un menu per proteggere il cervello
Attenzione all'olio
Vitamine a volontà
Alla larga dai metalli tossici
Ecco la ricompensa
Cibi che abbassano i livelli di colesterolo
Scegli carboidrati salutari
Come cominciare?
Quali integratori mi conviene assumere?
Oltre il cibo
10. COMBATTI LE SMANIE PER IL CIBO
Dopamina: un nome, un perché
Drogarsi di cibo
Brian Epstein e Sigmund Freud
Coraggio!
11. MENU E RICETTE
Una settimana di ricette
Colazione
Zuppe e stufati
Insalate
Sandwich e burger
Piatti unici
Contorni
Sei tecniche per cuocere le patate dolci
Salse
Pinzimoni, creme spalmabili e snack
Dessert
APPENDICI
1. FARMACI E INTEGRATORI UTILI ALLA MEMORIA
Gli inibitori della acetil-colinesterasi
La memantina
L'insulina per via nasale
Le immunoterapie contro l'amiloide
Gli inibitori della fosforilazione e dell'aggregazione
della proteina tau
Il ginkgo biloba
La fosfatidilserina
La chelazione
2. INGREDIENTI CHE POTRESTI NON CONOSCERE
Indice analitico
Indice delle ricette
Gli autori
Ringraziamenti...

Scegli Vegetariano!

L'alimentazione adatta per la salute del corpo e il rispetto dell'ambiente in cui viviamo

di Hans Gunther Kugler, Arno Schneider

SCEGLI VEGETARIANO!
L'alimentazione adatta per la salute del corpo e il rispetto dell'ambiente in cui viviamo
di Hans Gunther Kugler, Arno Schneider

Un'opera completa e dettagliata nella quale vengono
 
presentate le motivazioni di carattere salutistico
 
e le ragioni ambientali ed etiche
 
che possono portare a una scelta vegetariana.
Perché evitare di mangiare carne e pesce?
Perché sempre più chiaramente sono riconosciuti gli effetti negativi del loro eccessivo consumo sulla nostra salute e, al contrario, gli aspetti positivi del mangiare vegetariano.
Perché modificare le proprie abitudini alimentari e di comportamento?
Perché, se decidiamo consapevolmente di ridurre o persino eliminare per lunghi periodi carne e pesce dalla nostra tavola, sosteniamo la riduzione dei disastri del cambiamento climatico dovuti alle emissioni di gas serra e agli allevamenti intensivi.
Pensato e dedicato a tutti quelli 
che hanno a cuore la propria salute,
 quella degli animali e del nostro pianeta.
Un volume divulgativo e di denuncia, in grado di dimostrare in modo completo, dettagliato e competente, la positività di un regime dietetico vegetariano per la salute dell'uomo, grazie anche a un supporto bibliografico di prim'ordine, e di combinarlo con le ragioni ambientali ed etiche che portano a una scelta di questo tipo.
Pensato e dedicato a tutti quelli che hanno a cuore la propria salute, quella degli animali e del nostro pianeta. Per cominciare ad agire in prima persona contro la catastrofe ambientale di cui siamo testimoni, con una nuova coscienza alimentare e forza morale, perché la coscienza che si risveglia è probabilmente uno degli strumenti più importanti sul cammino verso la salute. 
Se è vero che chi ha scelto un'alimentazione vegetariana non è automaticamente immune delle malattie e anche vero che si riconoscono sempre più chiaramente gli effetti negativi del consumo di carne e di pesce sulla salute dell'uomo.
Questo libro illustra le patologie in cui il ruolo di carne e pesce hanno un peso determinante: malattie cardiocircolatorie, intossicazione da metalli pesanti, osteoporosi, diabete, cancro ecc. e ne analizza la loro genesi e sviluppo in correlazione con la dieta adottata e sulla base dei risultati di centinaia di studi scientifici ufficiali. In parallelo, però, il volume illustra anche i motivi ambientali che spingono nella direzione di un'alimentazione vegetariana: per far fronte ai disastri del cambiamento climatico dovuti alle emissioni di gas serra e agli allevamenti intensivi, e si schiera contro la crudeltà di questi ultimi.
 ...

Curare il Diabete in 21 Giorni

Versione nuova

di Gabriel Cousens

CURARE IL DIABETE IN 21 GIORNI
Versione nuova
di Gabriel Cousens

Un volume in grado di sfatare il mito secondo cui il diabete è incurabile.
  Una guida essenziale per combattere
  una tra le più diffuse e debilitanti patologie dei nostri tempi.
 Un rivoluzionario programma di 21 giorni per abbassare i livelli di glucosio nel sangue e invertire il processo diabetico fino alla guarigione.
 Il dottor Cousens analizza in modo eccellente i fattori di rischio, le cause, e le cure naturali esistenti per questa patologia debilitante che interessa ormai centinaia di milioni di persone nel mondo intero.
 Le terapie proposte sono basate sulla dieta vegan, senza proteine animali di nessun genere.
 La radicalità di questo approccio è compensata dagli straordinari risultati che nessun altro genere di regime curativo garantisce.
 Questo metodo è infatti il frutto di uno lavoro medico collettivo durato 35 anni che ne ha comprovato l'efficacia.
 Il programma terapeutico denominato "Albero della vita" è in grado di reinvertire il processo degenerativo del diabete di tipo II sino a completa guarigione nonché di apportare miglioramenti notevoli rispetto ai disturbi generati dal diabete di tipo I.
 Il tutto tramite un approccio naturale a trecentosessanta gradi che tiene conto di alimentazione, emozioni, stile di vita e rimedi naturali.
  
  ...

Fermare e Guarire il Diabete - Crudo & Semplice

Senza farmaci e insulina

FERMARE E GUARIRE IL DIABETE - CRUDO & SEMPLICE  - DVD
Senza farmaci e insulina

FERMARE E GUARIRE IL DIABETE SENZA FARMACI E INSULINA 
Un esperimento unico al mondo per guarire il diabete: una malattia sempre più diffusa, anche tra i bambini, a causa di scorrette abitudini alimentari. 
con una dieta naturale basata su cibo biologico, frutta e verdure crude, è possibile prevenire e ridurre il diabete. 
Sei pazienti accettano la sfida di smettere di mangiare carne, latticini, zucchero, carboidrati, caffè, cibi confezionati e persino gli abituali cibi cotti, pur di disintossicarsi. bandita quindi ogni forma di dipendenza, niente alcool né sigarette, i protagonisti si avventurano per 30 giorni verso una radicale disintossicazione, riuscendo a ridurre così il tasso di zuccheri nel sangue e il bisogno di iniezioni di insulina. 
Il film accompagna in maniera toccante i protagonisti lungo il percorso verso la guarigione, mostrandone le trasformazioni fisiche e psicologiche che il loro nuovo stile di vita, più sano e gioioso, ha reso possibile. 
Alex Ortner, produttore esecutivo del film, ha vinto il premio d' argento al "Festival cinematografico della vita consapevole", per  l'enorme potere di cambiamento e la guarigione ottenuta grazie al cibo crudo.
Testimonianze
246 milioni di persone nel mondo soffrono di diabete eppure una soluzione semplice e naturale esiste. Crudo & Semplice è uno dei film più entusiasmanti e coraggianti che io abbia mai visto!
Colin T. Campbell, autore del bestseller mondiale The China Study
"Sono stata catturata nel guardare Crudo & Semplice. È stato entusiasmante vedere i grandi cambiamenti che ognuno dei partecipanti ha fatto. Lo dico perché mi sono sottoposta a 3 mesi di crudo e senza neppure un crostino nelle mie insalate la sera. Non avevo nessuna condizione medica necessaria per farlo quando ho deciso di provare l'alimentazione cruda. Volevo semplicemente sperimentare le cose meravigliose che avevo sentito su questo tipo di dieta. Allora ho cominciato con le bevande e i centrifugati energetici di frutta. Molto rapidamente il mio corpo e la mia mente hanno cominciato a cambiare. Ho perso i chili superflui  immediatamente. Mi aspettavo che i protagonisti del video sperimentassero le stesse cose e così è accaduto! Hanno tutti riferito di aver energia in abbondanza a disposizione, le loro menti erano più chiare e che si sentivano persone più felici. La stessa esperienza che ho vissuto io. Comprendere il potere dei cibi crudi ha cambiato la mia relazione con il cibo totalmente. Il cibo per me non rappresenta più un intrattenimento. È solo benzina per il mio corpo e decido io che grado di benzina voglio utilizzare. Il video sostiene su basi scientifiche il mio credo nel potere dei cibi crudi." 
Allison Mason
"STUPEFACENTE! Sono rimasto completamente attonito dai cambiamenti di salute e dell'atteggiamento dei protagonisti dopo aver visto il film Crudo & Semplice. Regressione delle malattie, perdita di peso, entusiasmo per la vita, energia - che altro piano nutrizionale può darti questi risultati? Mi è piaciuto anche il fatto che il film abbia seguito la vita dei partecipanti dopo l'esperienza al ranch, così ho potuto farmi un'idea di quanto sia duro mantenere una dieta cruda fuori dall'ambiente controllato. Un grande lavoro, complimenti!"
Marty Fletcher
"Ho visto il film e credo che sia molto più importante di qualsiasi altro tipo di informazione attualmente disponibile sulla salute e sull'evitare di contrarre il diabete, tipo 1 e 2. Le persone hanno assolutamente bisogno di sapere che esiste un medico certificato, qualificato e specializzato come il Dottor Cousens che è anche medico naturopata e olistico e capisce le leggi sia della medicina allopatica che di quella naturale. Sono le stesse leggi che ho usato per la mia salute dopo gravi reumatismi e un'osteoartrite. La scienza allopatica diceva che non potevo guarire. Il film dona una vera comprensione sia emozionale che intellettuale della disciplina e del coraggio che servono ad una persona per riuscire in un'impresa così grande. Complimenti ai produttori e ai registi e autori che hanno partecipato a fondare una pietra miliare come questa!" 
Dean Martens, Presidente & Fondatore di Erbe di Luce
Hanno prodotto il film
- 
Morgan Spurlock - Regista
- 
Woody Harrelson - Attore/ Attivista per l'alimentazione cruda
- 
Anthony Robbins - Formatore motivazionale / Attivista per l'alimentazione cruda
- 
Rev. Michael Beckwith-  Guida Spirituale
- 
David Wolfe - Sostenitore del cibo crudo, autore
- 
Fred Bisci, Ph.D. - Medico
- 
Joel Fuhrman, M.D. - Autore di "Eat to Live"
- 
Gabriel Cousens - Direttore del Centro di Ringiovanimento "L'Albero della Vita", autore del libro Curare il Diabete in 21 Giorni

Indice del libretto allegato al dvd
- Testimonianze
- Una lettera da Susan di Byron Bay, Australia
- Domande frequenti
- Lo sapevate che
- Perché digiunare
- Registi e produttori
- Crudo & Semplice di Giuseppe Cocca
- Alcuni medici esponenti del crudismo del passato
- Indirizzario

Anteprima - Domande frequenti sulla dieta vegan tratte dal documentario Fermare e Guarire il Diabete
Mi sono sempre chiesto se nel tagliare o sradicare i vegetali, questi "esseri" potessero provare una sofferenza.
Risposta: Alcune ricerche hanno messo in evidenza che anche le piante potrebbero provare qualcosa di simile al dolore, ma, sul piano scientifico, niente ancora lo conferma. Sorge così la necessità di scegliere, tra i due, il male minore, dato il fatto che, al contrario, siamo scientificamente certi del dolore che provano gli animali, dotati di un sistema nervoso centrale molto simile (soprattutto in alcune specie) al nostro. Tuttavia, anche considerando l'ipotesi che i vegetali soffrano, voglio sottolineare, sempre nell'ottica del male minore, che per produrre un'unità di proteina carnea sono necessarie di media dieci unità di proteine vegetali. Mangiando solo vegetali, quindi, si causa per questi ultimi una sofferenza dieci volte minore che mangiando carne. Secondo molte scuole di pensiero i vegetali "rispondono agli eventi esterni", hanno la sensibilità come una cartina tornasole, ma sono sprovvisti di possibilità di avere risposte emotive come il dolore o percezione del dolore.
 Continua a leggere - Domande frequenti sulla Dieta Vegan tratte dal documentario Fermare e Guarire il Diabete...

La Rivoluzione delle Forchette

La Bibbia del Mangiar Sano e Naturale - Seminario formativo + Interviste esclusive

LA RIVOLUZIONE DELLE FORCHETTE - 2 DVD - 2 DVD
La Bibbia del Mangiar Sano e Naturale - Seminario formativo + Interviste esclusive

LA RIVOLUZIONE È COMINCIATA! 
Una rivoluzione pacifica che nasce a tavola e vuole diffondere i principi di un’alimentazione sana e naturale basata su alimenti vegetali e integrali.
Questo video (2 DVD) è un vero e proprio OSCAR DEL MANGIAR SANO E NATURALE. Contiene una straordinaria raccolta di informazioni, indipendenti e libere da correnti economiche, politiche, etiche e filosofiche, sulla corretta alimentazione e lo stile di vita da tenere per tornare o mantenersi in salute. Il Dvd contiene un seminario formativo con 5 grandi esperti e interviste esclusive.
Grandissimi esperti di livello mondiale presentano gli ultimi studi e ricerche mediche, propongono consigli pratici e suggerimenti da seguire nella vita quotidiana per affrontare le diverse patologie o semplicemente per vivere sani e in perfetta forma fisica.
“Non c’è distinzione tra prevenzione e terapia se al centro mettiamo una giusta strategia alimentare e un corretto stile di vita”
T. Colin Campbell

- l’unico DVD in commercio con 5 grandi esperti di fama internazionale
- Intervista Esclusiva con T. Colin Campbell

Dalla Quarta
Da secoli l’idea di assumere vegetali sotto forma di cibi naturali e integrali lotta per affermarsi come corretto stile di vita.
Aldilà delle speculazioni puramente ideologiche, esistono prove recenti che questo regime alimentare procuri notevoli benefici alla salute e sia in grado di combattere le più diffuse patologie contemporanee. 
Sostengono questa tesi alcuni tra i più rinomati medici e nutrizionisti internazionali che hanno scelto di darsi appuntamento al congresso più esclusivo d’Europa:
- 
T. Colin Campbell, lo scienziato che ha fatto discutere il mondo con il libro The China Study,
- il dottor Caldwell B. Esselstyn, medico chirurgo e ricercatore alla Cleveland Clinic da oltre 25 anni,
- il professor Franco Berrino, prestigioso oncologo ed epidemiologo, autore di centinaia di pubblicazioni scientifiche,
-  la dottoressa Michela De Petris, medico specialista in Scienza dell’Alimentazione e
- 
Michele Riefoli, ricercatore indipendente che si occupa da decenni di benessere psicofisico....

Guarire con la Dieta Vegan

Il sistema nutrizionale per prevenire e curare diabete, malattie cardiovascolari tumori - Seminario formativo + Intervista esclusiva

GUARIRE CON LA DIETA VEGAN - DVD
Il sistema nutrizionale per prevenire e curare diabete, malattie cardiovascolari tumori - Seminario formativo + Intervista esclusiva

Un seminario con straordinarie informazioni per la salute e il benessere del corpo
Consigli nutrizionali importanti per la salute di tutti
Michela De Petris illustra l’importanza della dieta nella regressione e nella stabilizzazione della malattia, così come nella sua prevenzione. Analizza, inoltre, il rapporto tra alimentazione e chemioterapia, elencando gli studi e i casi clinici in cui una dieta povera di proteine animali si è rivelata determinante per la guarigione del paziente oncologico; e approfondisce il concetto di dieta verde: regime utilizzato principalmente per ridurre il rischio del diabete e delle malattie cardiovascolari.

Nel DVD Michela parla di:
- alimentazione naturale e benessere
- strategie alimentari per la prevenzione e la cura dei tumori
- dieta verde per ridurre il rischio delle malattie cardiovascolari e del diabete
- ingredienti nuovi per imbandire una tavola sana

Il DVD contiene un’intervista esclusiva nella quale la dottoressa ti dà i suoi consigli per mangiare sano, recuperare la salute e vivere in perfetta forma fisica....